Воспоминание

Нати Хармфул
Руки, державшие грудь,
Месяцем в ровном изломе.
Я обрекалась вернуть
Губы, истекшие кровью.

Я зареклась не смотреть
На раскатившийся жемчуг.
Я закричала: «не сметь!»
Думать, что это не лечат.

Я поклялась замолчать.
В ссылку отправить сознанье.
На его имя – печать.
И мое прошлое – тайна.

Я так твердила – умри.
Я так просила – не слушай….
Клятвы, нарушив, не жди,
Что оправдаются души.