Осень. Портрет

Эугенио
Неслышной поступью ступающего волка
Подкралась осень с неизменным холодком,
Наряд со штиля на волну сменила Волга,
И зябок вечер ранний свежим ветерком.

Роса обильная на травах в утро зреет,
Листва шуршащая багрянец обрела,
И солнце блеклое настолько слабо греет,
Что не даёт уж вмиг забытого тепла.

А остов неба журавлей клин рассекает,
Углом пронзая его с севера на юг,
И лёгким призраком в свинцовом небе тает,
Издав о лете поминальный слабый звук.