А плачут даже куклы из фарфора

Нати Хармфул
А плачут даже куклы из фарфора,
С глазами как у северной волчицы.
Откуда только ветер этот мчится,
Ведь мир теперь без сладкого простора.

С них так обыденно снимают грубо платья.
И наслаждаются безмолвием и силой.
Потом лежат в своих пустых квартирах,
Ведь провожать их - глупое занятье.

Они уходят, возвращаясь снова
Что б руки так умело сняли вещи,
Блаженствуя от страсти этих женщин,
Немого и холодного фарфора….