Омрачилось небо тучами...

Татьяна Каминная
Омрачилось небо тучами.
Заливается слезами.
И меня хандра замучила.
Я с дивана не слезаю.
Полнолунье. Время нервное.
Из-за туч луна седая.
Дождик кончится, наверное,
И к утру похолодает.
Мне не спится. Сердце мечется
Зверем пойманным - в неволе.
Я грущу о человечестве,
Незавидной его доле.
Сколько в мире всякой глупости
Происходит ежечасно.
И от злобы, и от тупости -
Одинаковы несчастья.
Чтоб Земля проснулась чистая,
Льется дождь – вода живая.
Очищая нас неистово,
Кто-то сверху поливает…
2008г.