Увы, не видно в нем души славянской...

Татьяна Каминная
Увы, не видно в нем души славянской,
Души широкой, сердобольной, щедрой...
Наверняка не обошлось без пьянства -
Сивушный дух собой заполнил недра,
А Дух Святой, что в сердце жил когда-то,
Ушел, оставив на погибель тело,
Душа скорбит, как будто виновата,
Что мерзость человеком завладела...