Любовница...

Нати Хармфул
Загадочная. С холодными пальцами.
А ты храбрый, маме сказал про меня.
На остановках школьники с тяжелыми ранцами,
Коты мяучат, хотят в другие края…

Не курю, но ты так и видишь меня с сигаретой…
Потому что лицо заскучавшее (неужели не кончила?)
Глупости, ты замечательный (где ты был летом?)
С глазами глубокими и губами сочными…

И мы так смотрим друг на друга как будто без слов
Без букв, без знаков что-то понимаем…только что?
Ты не знаешь, что у меня в голове. Любовь?
Страсть? Грусть? Бред… смешно…

Одеваюсь, проверяю, что б не оставить следов
В комнате темно, твои руки ищут меня, а я вещи.
Твоя женщина будет думать, что точно любовь.
А дождь за окошком тоску плещет…