Смертельно раненой истомой - Графиня

Граф Энд Графиня Тепеш
Смертельно раненой истомой,
Души моей уж больше нет,
И, сделав первый шаг с балкона,
Я прокляну ваш белый свет.

Упав, слеза уйдет сквозь землю,
И небо молнией прорвет,
И, потеряв в людей всю веру,
Моя душа во тьму уйдет.

Остановившись в полуметре,
Я брошу взгляд в твое окно...
Засомневавшись, ринусь к свету...
Но нет! Давно уж все предрешено.

Последней мыслью перед смертью,
Я вспомню вдруг твои глаза,
И громко крикнув: "Будь ты проклят!"
Я оборву суть бытия...

И вскоре мне от дикой боли,
Сказать "прости" не будет сил,
Как я ты не найдешь уж более,
И зря меня ты упустил.