Осень

Вадим Забабашкин
                Унылая пора…
                А. Пушкин


Унылая пора. Унылей и порей
не знаю я ни времени, ни года.
Берёзу хочет заломать борей,
а на осине листья цвета йода.

И журавли-туристы на юга,
курлыча, потянулись – это дело! -
поскольку здесь на много-много га
мертвеет то, что прежде зеленело.

Унылая пора. Очей ру-ру, ра-ра -
какой-то застарелый детский лепет.
Где было лето, там теперь дыра,
и жди – пока зима её залепит.