***

Валенсия Новак
Словно парча на солнце
Ее крылья блестели
А от солнца в душе
Ее глаза нежно пели
В них читалось счастья
Шесть букв из алфавита
Сама же была прекрасна
Загадкой легкой овита
А он хотел согрется
Найти в душе тепло
Зажег ночную свечку
Поставил на окно
Она к теплу стремилась
Но крылья все сожгла
Бывает так сжигает
Людская 'доброта'.