Осень спускается с горки

Ванька Жук
Осень спускается с горки,
Гроздья рябины прогоркли.
Шляпки грибов потемнели,
Листья совсем побурели,
Клены, промокнув, стоят,
Нити дождинок летят.
Ели засохшей остов
Высится между кустов.
Листья осинок дрожат,
Пчелы уже не жужжат.
Речка звенит вдалеке.
Путник идет налегке.
Сзади собака бежит,
Хвостик поджала, дрожит.
Птицы уже не поют,
Лес потерял свой уют.
Ветер тихонько сопит,
Филин на ветке не спит.
Осень спускается с горки,
Стелит разлуки скатерку...