Тантра

Свободный Луч
Говорят, что Вечности нет –
Это не так, люди лгут её не испытав
Когда мы вместе....
...Разве – это не Вечность?

Когда мы вместе... разве мы есть?
Безвременность и есть – мы
Как мы можем существовать,
Если не потеряемся друг в друге?!

Обожжем, друг-друга нежностью сполна
И умерев, поймем, что нас не было...
...Только глупо говорить, что нас двое –
– Мы всегда были – одним

Трудно – вспомнить, себя не познав
Вернее – вспомнить свое одиночество.
Одиночество, и есть Единственность:
Единственность всего Сущего

Мы не те, кто – это чувствует и понимает.
Мы не волны в океане бытия.
Мы бытие и растворенье
Растворенье в любви?
Нет, мы и есть Любовь!

Мы никогда ничего не понимаем;
Мы просто - просто вспоминаем.
Зачем мешать себе вспомнить
Вспомнить – и значит родиться умерев

За смертью – ничего не скрывается;
За жизнью – тем более
Не раболепствовать ни перед чем.
Я и ты: единственная условность.

Разделяя, ограничиваешь целое
Целое не вместится в ограниченное
Только наоборот может произойти
Только тогда – будут искать нас, но не найдут.

Мы закружимся в запредельном танце
Рука в руке: ладонями вместе
Другие будут видеть лишь два тела,
Но не нас; нас в телах не найдут
Мы – в ином измерении.

Может, кто-то нас окликнет, –
Но не найти нигде, –
Две танцующие бесконечности:
В Великой Неизменной Вечности...



22.08.1993 14:30