Трансформация любви

Оксана Задумина
В любви обычно женщина смиренна
И поначалу просит одного, 
Чтоб отдавать позволили безмерно,
И большего не нужно ничего...

Но получив, однажды, доступ к телу,
По-лисьи пробирается к душе,
Без передышки, поднимая тему
Про рай земной с любимым в шалаше...

Начнёт в квартире наводить порядок,
Готовить завтрак и обед, стирать,
Нетрудно в магазин сходить – он рядом,
Тем более легко прилечь в кровать...

Короче, получаешь не свободу,
А лишь опять семейное ярмо, 
Увидишь скоро бабскую природу – 
Ей наплевать, что есть семья давно.

Долбить она с настойчивостью дятла 
Готова каждый день и даже ночь, 
Что дом ваш общий будет полной чашей,
Родить сумеет сына или дочь.

"Помилуй, сладкая, какие дети?
Всё это есть в достатке у меня,
Чужая мне жена нужна на свете,
А вовсе не ещё одна родня!"

Вот здесь и начинаются проблемы – 
Она ж хотела только рядом быть,
Теперь твердит, ей не нужны измены – 
Жену желает как-то удалить...
***
Такая трансформация любви
Имеет место в нашей жизни быть,
И как скажите, люди, без изъяна,
Чтоб тем и этим разом угодить?!