Ветра... ветра...

Ставнийчук Светлана
Ветра... ветра...
Как меня терзают эти ветра...
Они задувают с утра до вечера...
Они начались этой весной,
Продолжались все лето,
И вот теперь, осенью,
им все еще не видно конца.
Это невыносимо.
Деревья за окном
гнутся от безысходной тоски
по тихому солнечному дню
или дождливому,
или снежному...
но безветренному.
Ветер...
все обезумели...
и люди... и животные...
все больны...
Дома... на работе...
в магазине и на улице...
Ветер...
От него нет спасения...
Он рождает смутные страхи
легкую тревожность
и злую грусть..
все злы... злы
сегодня
Ветер...
Он обрывает листья на деревьях..
уносит покой...
отбирает здоровье...
изматывает душу...
стирает память.
Кто-нибудь что-нибудь помнит?
Кроме того, что произошло вчера.
А было ли вчера...
А сегодня..
Сегодня утром?
А уже вечер?
Не знаю...
Не уверен...
Ни в чем нельзя уже быть уверенным.
Куда вы идете, молодой человек?
Не помните?
И я не помню...
Это ветер...
А помните что будет завтра?
Нет?
Как жаль...
Ветер...
Жаль...
А помните, что будет завтра?
А оно будет?
Листья летят...
Это осень...
Это обрывки мира...
Он рвется... рвется этой осенью...
Его терзают ветра...
Он не выдерживает...
Никто не выдерживает.
Откройте окно и Вы увидите...
Нет! нет! Не открывайте!
Так спокойнее...
немного...
какое-то время...
недолго...
О Боже!
Как меня терзают Твои ветра!