Осенний вальс

Олегыч Туреныч
В свои права вступила жёстко осень.
Стальное небо дышит холодком.
Уже не слышно птиц беспечных песен.
И лужи по утрам подёрнулись ледком.

Осенних хризантем пушистые головки
Ещё видны в пустеющих садах.
Деревья сбрасывают летние обновки
И застывают в сумеречных снах.

Зимы дыханье студит пальцы.
Холодный ветер теребит ветлу.
И дворники кружатся в ритме вальса,
Сжимая крепче верную метлу.