Морские стихи для детей. медуза

Наталия Белостоцкая
(Из неопубликованной книги МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ)


Возле берега медуза
Говорила карапузу:
«Я – морская недотрога!
Все хотят меня потрогать
И погладить по макушке,
Словно я для них игрушка
Иль диковинный зверёк,
Обжигающий как ток.
Только я сейчас без сил,
Ты погладь меня, будь мил -
Здесь у кромки, на волне
Одиноко стало мне».
13.07.2004 г.