Анне Ахматовой

Евгения Николаевна Еременко
Темной вуалью
       прикрыто чело,
Горькой печалью
       губы свело.
Прошлого тени сменяют
       друг друга.
Не по спирали,
       по адскому кругу
Годы враждебные
       вихрем несутся...
Слезы скупые
       врагам отольются.
Время бесстрастно
       акценты расставит,
Лишь серебра в волосах
       вам прибавит...