школьная

Игорь Щербань
       
Ветер ласково кружит и кружит с утра
В хороводе листву вдоль дороги
После жаркого лета спешит детвора
Повстречаться на школьном пороге

Здравствуй друг расскажи, как ты в горы ходил
На каникулах летней порою
Как ты пел у костра, с вольным ветром дружил
И боролся с волною морскою

Нам за парты садиться настала пора
Нас учитель с улыбкой встречает
В лабиринтах наук и в полезных делах
Проявить себя каждый мечтает

Кто сегодня впервые откроет букварь
Нарисует в тетрадке кружочек
И для них в этот ясный и праздничный день
Прозвенит первый школьный звоночек

Пусть его не смолкает заливистый звон
Пусть зовёт нас к учёбе к походам
И во все времена пусть гордится страна
 Своим сильным и умным народом