Волчьи ворота

Игорь Щербань
Волчьи ворота.

 Волчьи ворота бой, не равный бой
Храп коней звон шашек кровь течёт рекой
Не на жизнь, а на смерть бей казаки бей
За свободу- волюшку жизни не жалей

И истёкший кровью пал казак с коня
Ты земля родная принимай меня
За Россию-матушку за её покой
Положил головушку атаман лихой

Волчьи ворота у реки овраг
Здесь казачьей кровью захлебнулся враг
Здесь срослись по пояс казаки с землёй
Им уж не вернуться никогда домой

Волчьи ворота холм сырой земли
Сотня славных хлопцев здесь в бою легли
И кружится ворон в небе над холмом
И хранит бессмертник память о былом

Волчьи ворота величавый крест
Высится как стражник этих вольных мест
И гвоздики алые как огонь в ночи
Вспомни сотню добрую встань и помолчи.