Вечер на хуторе

Игорь Щербань
Вечер на хуторе.

Важно стелилась дорога по полю сжатая глыбами мятого снега
Плыл по земле просторный и синий вечер, сладко пахнущий сеном

Он осторожно ложился на землю, прячась за старой сутулой избою
И созревали как зёрна пшеницы звёзды над серебристой рекою

Хутор, дымя голубыми столбами, гладко причёсанный стог у сарая
Всё в этот тихий и пахнущий вечер, воздухом дышит, отчего края.

В бликах луны, не умытой и старой, мирно и сладко земля засыпала
Ночь словно добрая фея из сказки, сны разноцветные ей разбросала.