Детство

Игорь Щербань
Занималось утро и лаская крыши
Солнца первый лучик из-за леса вышел

А потом сияя золотое солнце
Мне вплыло как рыба белая в оконце.

За окном листвою клён шумит игриво
У печи волшебница, бабушка Арина

С мёдом и блинами осушивши кринку
Я целую нежно милые морщинки.


И навстречу ветру к речке говорливой
По росе бегу я юный и счастливый

И звенит, искрится воздух над рекою
 Я бегу на встречу со своей судьбою.