Тралислав Трулляляй На современный лад

Игорь Щербань
Тралислав Труляляй.

Утро, словно рыжий зайчик
 Скачет весело играя
Солнца лучик по подушке
Тралислава Труляляя.

Тот проснулся, потянулся,
В душ пошел – ополоснулся
«Бленд-а-медом» - труляледом
Чистил зубы пять минут.

А на завтрак у мальчишки
 Был «растишка» - трулялишка
И конечно всем известный
 Йогурт – трулялёгурт – «Фрут».

После в школу – трулялолу
Собирался – трулялялся
В место книжки – трулялижки
Положил в портфель пирог,
Кеды, мячик – трулялячик,
Взрывпакетик – трулялетик,
Да рогатку – трулялятку
И с улыбкой за порог.

В школе – первых два урока
Рисовал на парте рожи
Сам Малевич – трулялевич
Позавидовать бы мог.

Эти рожи так похожи
На отличников в кавычках…
И уставший сладко спал он
 Весь истории урок.

Снился Труле - царь на стуле
При рогатке – трулялятке,
Вместо скипетра и жезла
Две питарды и свисток
Сам учитель – трулялитель
И директор – трулялектор
Тралислава Труляляя
Восхваляли, кто как мог.

А потом на перемене
Мчался словно лошадь в пене,
Он по школьным коридорам
И по лестнице крутой
Сбив техничку – труляличку,
И завхоза – трулялёза,
Чтоб в столовой покидаться
Кабачковою икрой.

Школьный день у Труляляя
Словно клякса на листе
Ну, везде он первый…
Только не в учебе, в баловстве.

То он с кем-то там подрался,
То его башмак порвался…
Каждый раз по сто причин,
Лишь бы только не учить,
Не историю, не русский.
Прочь от умственной нагрузки!

Географию наш Труле
Перепутал с физкультурой
И классическим ударом
Выбил глобусом окно,
А когда его спросили: «Ну, зачем?»
Ответил важно: «Думал, что окно в Европу,
Оказалось не оно»!

Солнце клонится к закату
Своей рыжей головой
Волоча портфель за лямки
Труляляй идет домой.
А за ним шагает слава
Разгильдяя Тралислава!

Коль не хочешь быть как Трулле,
Не на троне, а на стуле.
Не клади в портфель рогатку,
Не петарды, не свисток.
Клади книжку – трулялижку,
И тетрадку – трулялятку,
Бей, грызи гранит науки,
Не прогуливай урок.