Ода соленому огурцу

Игорь Щербань
Ода соленому огурцу.

Рос он на грядке в кафтане зеленом
Грелся на солнышке дни напролет.
И мною однажды, в растворе соленом,
В кадке дубовой был спрятан под гнет.
Чтобы с особым, торжественным хрустом
В свете простых или праздничных дней,
Следом за чаркою водочки "Русской"
Сгинуть геройски в утробе моей.