Правда жизни

Игорь Щербань
       ***** *****
Родил, растил, оберегал,
Лелеял, холил, потакал,
Жалел, любил и возносил,
На блюде все преподносил.
За это и воздалось мне –
Стардом и кактус на окне.

       **** *****
Так повелось уже веками,
Чтоб власть иметь, в достатке дом,
Работать надо не руками,
А лишь шершавым языком.

       ***** *****
На черный день копя, на старость
В работе адской морща лоб,
Я глянул в зеркало… О, радость
Уже пора ложится в гроб.