26. Стихи бывают...

Михаилл Филиппов
Стихи бывают обо всем,
Как песня старика седого,
Который грезит о былом
И думы обращает в слово.

Стихи бывают полотном
Художника, кто вместо красок
Изображает языком
Пейзажи, облаков гримасы.

Стихи бывают для детей -
Простые, как весна, стишата.
Наказан будет в них злодей,
А доброго найдет награда.

Стихи бывают как букет,
Что в поле собирал в дни мая,
Как знак любви, живой привет
Для той, кто самая родная.

Стихи, похожие на гром,
Читающим предупрежденье.
Как в дождь укрыться под зонтом -
Принять благое наставленье.

Стихи расскажут обо всем,
Души все тайники откроют,
Согреют в холоде теплом,
Страдающего успокоят.

Стихом молитвы я к Тебе
Смиренно прихожу, о Боже!
Дай силы в жизненной борьбе
Быть верным и стихами тоже.