Болезнь цивилизаций

Борычев Алексей
(сонет)

Больное бытия пространство.
Больно, причинностью больно.
И переполнено оно
Отравой мысленной. На рабство,

Как будет, есть, и было раньше,
Скопленье душ обречено
Под игом разума. Оно
Пути проходит долгих странствий

По закоулкам бытия…
Кипит смертельная струя –
На мыслях гениев согрета –
 
Причинной Связи. И микроб
Её неверности «по гроб»
Творит над бытием вендетту.