Воспоминание

Лайли
(посвящ. другу)

Среди скалистых, мрачных гор,
Бежит красавица река!
Ее вода прозрачна, холодна.
С седых вершин далеких ледников,
Берет свое начало!
Моя река, твоя река,
Теперь чужою стала!
А помнишь, как миндаль цвела?
Как аромат вдыхали!
А после , как кружилась голова?
Гуденье пчел, полет шмеля!
А горный склон тюльпанов?
И гордый взгляд орла!
Ты, помнишь юное созданье?
Твои глаза закрылись навсегда,
Тебе отныне вечный сон дан.
Не верю, что война тебя взяла.....
Проклятье тем, кому она нужна!
(199......год)осень