Ночами душу безгрешную будит шум поездов

Любовь Нернфидж
Ночами душу безгрешную будит шум поездов,
Ветер уносит прочь ее предпоследний вздох,
Глоток холодного виски и сладкой до горечи воли,
Сгладит следы слез и неуходящей боли…
Шаг-два – глядишь и скоро спасенье,
Прошу одного: мне подари в знак прощенья,
Свободу и пару крыльев на память,
Чтоб не растерялась в груди тупая боль.
Дай мне пойти за тобой,
Ступать по стопам твоим,
А все пути, как известно, всё равно всех приводят в Рим.
Нет, не прошу – умоляю – «не покидай!»
Мне укажи осторожно хотя бы тропинку в рай,
Да и пусть мы не знаем, что ждет впереди,
Но выход один, если пройдены все пути,
Жизнь не сладкая сказка, но я и не хочу,
Если что-то пойдет не так, то я не закричу,
Даже если ты будешь рядом, меня прижмешь к своему плечу,
Нет, я не плачу, и не молю о пощаде,
В ночи не смотрю на луну, и не молюсь Богам,
И не шепчу небесам о своих печалях и страхах,
А за секунду покоя, пожалуй, я всё отдам.
Вспоминаются редко те мгновения детства,
Счастливые дни, и небеса по соседству,
Как гуляли у озера и кормили голодную птицу…
А сейчас мне, знаешь, просто не спится.
В сновиденьях безумных никто мне не снится,
Года проносятся, как единый миг,
И через призраки лет, снова ты возникаешь,
Безумно знакомое чувство беды,
Но, как ни жаль, ничего не сыграешь,
Если в твоем оркестре не осталось ни струны…
Глоток холодного виски и знакомой до горечи боли,
Сгладит следы прожитых лет и смоет границы воли,
Холодной ночью мою душу будит шум поездов,
Шаг-два, ветер унес мой последний вздох...