Я. Лёд

Елена Кобзева
Не человек. Не зверь. Просто – кусок льда.
Просто – холод азота. Арктическая вода.
Прозрачная и пустая. Мутноватая от мороза.
Просто – гарантия смерти. Простуды или некроза.
Ожог ледяной от рукопожатия. Отмороженная рука.
Иней, губы до крови скрепляющий. Изморозь на висках.
Воспаление легких от разговора.
От «Здравствуй!» - менингит.
Обжигающий холод ленивого спора.
Душа, которая спит.

15.09.08