Синее стихо

Елена Кобзева
Синие стены. Синие стекла. Синие слезы зеленых глаз.
Холодные руки. Холодное сердце. Холодные вены. Пустоты фраз.
Осколки звоном вонзаются в кожу. В руки. В тело. В лицо.
Стекло хрустит в холодных ладонях. Капли дождя наполняют разум свинцом.
Скалятся зубы. Желают крови. Желают боли. Адской, людской.
Поздно в кущи. К Петру – поздно. Поздно сулить вселенский покой.
Шерсть отливает синей искринкой. Поздно стричь и не выбрить висков.
Земля исполосана, до крови, до крика. Зияют раны от осколков-клинков.
Злость растворяет остаток рассудка.
Желание мести – остаток души.
Нет больше ни дня, ни сумерек в сутках.
Лишь ночь – тешить злость и расправу вершить.

15.09.08