Я вас найду

Евгений Аввакумов
Быть может поздно, быть может рано,
в здоровье, или в больном бреду,
но я найду Вас, моя Татьяна,
я к Вам однажды опять приду.

В один холодный осенний вечер,
в руке сжимая большой букет,
я Вас найду и мне сразу легче
впервые станет за много лет.

Потом в прихожей, счастливый, громко
скажу: "как долго я Вас искал!".
Вы улыбнётесь одной коронкой,
во мраке тускло сверкнёт металл.