Легче, когда...

Ирбис Руа
Мне легче уйти, чем остаться…
Мне легче забыть, чем запомнить…
Копилка моя из фаянса
Мозаикой будет напольной…

Мне легче разбить, чем оставить
Сгоревшей любви пепел в урне…
И век открываются ставни,
Как кольца вокруг глаз Сатурна…

Мне легче не думать, что утром
Спросонья мне будет тоскливо…
Мечтать так по-детски и мудро…
И легче запить мысли пивом…

Мне легче?... Не в этом все дело!
Так проще?... Не в этом причины!
Легко претворяться мне смелой,
Представив себе: « Я – Мужчина»