Белая кошка с острова Мэн

Вадим Волков
Кошка с острова Мэн, ты бесхвоста.
Так природа решила, прости.
Шерсть короткая, когти. И просто
Ты шипишь, когда хочешь грустить.

Остров маленький - спрятаться негде.
Жёлтый фунт, и на нём три ноги.
Необычно-старинно по-кёльтски
Промурчи про себя, не беги.

Твой зрачок вертикальный чуть шире,
Уши воздух прядут - полотно.
Тёплой мягкой такой в этом мире
Больше мне не найти ни одной.

14-15.09.2008