квест

Света Лик
Давал приметы, сортируй, вгоняй в пазы.
Мне снились сны. Они сулили много.
В конце игры всегда сдавал тузы,
наказывал. Но мягко, а не строго.
Таблички вешал «скоро поворот»,
на серпантине ты сбавлял мне скорость.
Плутовски утром говорил: «Тебе везет»,
а вечером: «Горжусь! Не зря боролась!»
Указывал свободные места.
Кондуктор злой не требовал билета,
он пропускал меня, закрыв глаза
от ослепляющего льющегося света.
Ты приводил меня в места, которых нет
на глобусе, и самой старой карте.
Шептались травы. Тихий твой совет
Был ветром. Замечай, мечтай, мечтайте...
Ты вмешивался в ход моей судьбы,
тактично забивая гвозди в крест.
Так деликатно напоследок предложил воды.
И объяснил,
что мы играли в квест.