Ожидание невозможного

Анна Аверова
Я жду. Холодная заря
Зажгла сиреневые дали.
Бродил всю ночь у алтаря
Предвестник вековой печали.

Ждала тебя, твоих шагов…
Был тих рассвет. Седое утро
Открыло тайну вещих снов,
Сверкнув в догадке перламутром.