Дружбе

Алёна Акулова
"Дружба! Вообще нужно ли это понятие?
Чтобы лишний раз понять , что друг может быть предателем...
Наверно нужно, ведь кроме того, как подставлять
Дружба учит ещё и прощать!"



Не говорите плохо о своих друзьях!
Они не виноваты в том, что делают ошибки.
Порой, на хрупких дружеских плечах
Лежат циничные, фальшивые улыбки.

Ты помогала мне, когда мела ЗИМА.
Когда не оставалось выхода из горя.
Когда проклятая суровая тюрьма
Затягивала за собою самое родное.

Ты научилась ОСЕНЬЮ со мной мечтать
И радоваться вороху кроваво-красных листьев...
Какое счастье факт воспринимать,
Что разделяли на двоих сумбур осенних мыслей!

А помнишь, как с тобою мы ВЕСНУ встречали?
Вдыхая грудью воздух вперемешку с дымом?
Нам иногда казалось, что не знали мы печали,
Хоть становилось жить совсем невыносимо.

А ЛЕТО нас с тобой всегда разъединяло
Путёвками по разным городам и странам.
Но всё равно я по тебе всегда скучала!
Лишь ты давала силы так и незажившим ранам.

Так и сейчас я снова слышу голос в телефоне:
"Забудь! Ведь Бог отвёл от недостойного, пустого!"
А я тебе твержу про поцелуи в поле,
Не понимая совершенно ясного, простого.

С какою сильной грустью вспоминаю
Период мерзкой смуты в наших отношеньях!
И пусть не вместе, всё ж переживали
Запутавшиеся злой судьбы сплетенья.

Какое счастье, что нашли мы компромиссы!
Пусть Бог простит нам то что мы непоняли друг друга!
Мы всё же, милая, с тобой хорошие актрисы...
Благодарю судьбу за то, что ты моя подруга!!!

10-11. 09.08