Шарадой дыр. Ромке

Галина Вороненко
       Роману Казимирскому, дарителю запредельных,
       сюрреальных образов:
       http://www.stihi.ru/2008/07/08/3918


Шарадой дыр – в палеолит
ловить пчелу слепой потери!
И Модильяни выгнул лист,
чтоб лица падая- летели!

И мы скользим под песнь небес,
вино сливая в дрожь мгновенья!
Какой творительный процесс –
дарить себя до расщепленья,

до гибкой ноты - в тростники,
что исчезают в узком горле
ползущей медленно реки
в морскую искреннюю горечь.

А там часы – лицом к волне,
зрачком чернеют вертикальным!
Хронографический лорнет
так интригующе-зеркален

в прыжках секунд! Что выполз страх
в угоду силе притяженья.
Такая сложная игра –
дарить себя до погруженья

в любови огненный недуг,
в пчелу потери, иль удачи...
...Рисует солнце бледный круг,
и, вниз струясь, лучами плачет...

Август 2008