Мне приснилась Барселона

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."


МНЕ ПРИСНИЛАСЬ БАРСЕЛОНА
       
       Мишель Богдановой

Мне приснилась Барселона.
Ты прости меня, Москва.
Там я был вдали от дома,
но мечтал,
       как никогда.
Помню,
       в маленькой квартире
пил я красное вино,
потолок - с хвостом русалки,
мне c жилищем повезло.
А на крохотном балконе -
преогромные глаза
мне и яхтам улыбались,
в бесконечности скользя.
То был взгляд простой русалки,
что над временем зависла.
И такое совершенство! -
лепка Гауди из гипса.


       * * *