Я опоздал, слонов уже раздали...

Юрий Сарсаков
Я опоздал: слонов уже раздали.
Пустая площадь, лишь шуршит бумагой ветер,
о чем-то личном каркают вороны.

А как спешил я...
На ходу запрыгнул
в трамвай. И после все бежал,
успеть надеясь.

Но тщетно. Жаждущих,
должно быть, много было.
Слонов же мало – вот и не хватило.
И я побрел с базара, чуть шатаясь
под тяжестью несбывшихся надежд.

1982