Возможность греха

Анастасия Булгакова
Почему я могу убивать?
Отчего позволяешь ты это?
Я пытаюсь тебя понять,
Но никак не дождусь ответа.

Я могу, наверно, украсть
Коль никто того не заметит,
В дом красных огней попасть,
Занесет ли меня туда ветер?

Я могу обмануть отца
Если надо от гнева укрыться.
И могу к Сатане воззвать
Если это мне пригодиться.

Я способна в тебя не верить
Или звать тебя понапрасну
И завидовать райскому пенью
Коль оно и вправду прекрасно.

Я могу гулять каждодневно,
Что и делаю, в общем, не редко
Но скажи мне, зачем ты посеял
В наши души прорехи так метко?



2007 г.