Парнишка в потертой рубахе

Мириассаель
Парнишка в потертой рубахе,
С обидой и злостью в душе.
Зачем ты смеешься на плахе?
И прячешь в кармане клише.

Не нужно стесняться одежды,
Почувствуй под нею удар.
У всех должны быть надежды,
И каждый имеет свой дар.

Достань из кармана монеты,
Ты их заработать не смог.
Плывут по дороге сонеты,
И пылью ложатся у ног.