Дитя богов

Анастасия Булгакова
Я листаю книгу и не знаю сколько
Осталось еще мне страниц.
Напеваю тихо, улыбаюсь громко
Играм заоблачных птиц.

Я вдыхаю ветер и дышу листвою,
Лежа среди облаков.
Наслаждаюсь глупой, смешной игрою
Не доросших богов.

Вот он делает шаг, оступаясь и падая
Плачет и громко кричит.
Но снова пытается встать он на ноги
И безоглядно бежит.

И смеются вокруг него взрослые боги
На руки и в небеса.
Пролетают мимо земные чертоги
В его блестящих глазах.

Я тепло улыбаюсь и машу ему ручкой -
Он мне смеется в ответ.
Отец и мать разгоняют тучки,
Даруя сиянье и свет.

Возвращаюсь к книге и листаю снова
Абсолютно пустые листы.
Я хватаю ручку и пишу про бога
Дитя святой красоты…

2008 г.