Мне не вырваться из лап осени...

Анна Аверова
Мне не вырваться из лап осени,
Небо скалится мне вслед молнией,
Капли жалят тень мою – осами,
Тонут шхуны дней моих- вольные.

Обесцвечены года временем,
Оглянуться не могу – боязно
Меж людей чужих в чужом племени
Увидать лицо Твоё - грозное.