Ночь

Пыльная Кошка
...(Мне все равно.
Ветер и дождь стучится в окно)...

До боли - в руках кота
Под пальцами рыжая шерсть
Живой ком тепла в ночи
Чувствуя кожей, как бьется жила

(Мы живы)


Не уловить отражение в зеркале
Букет цветов - на очередной экзамен
Сама себе - чужая. Родная.
Он тоже любил бегать по крышам

(Слышишь?)

Теплая шерсть. Мокрый глаз.
Ветер едва разбирает почерк.
Он тоже любил сидеть в тишине
Утирая измазанный кровью рот

(Давно)

Осталась собой. Чужая
Зеленая горечь у глаз
Царапну ногтями кота
Чувствую - бьется на шее жила

(Мы живы)