Цветы Поэзии

Елена Николаевна Егорова
       1

Нет, рутине буден прозой
Не сковать мои мечты!
И Поэзии цветы
Не увянут, словно розы:
Почву радости и боли
Поливают красотой
Вдохновенья дождь святой,
Свет Божественной Любови.


       2

Искры сердца зажигают солнце творчества.
Сочинение стихов подобно зодчеству:
Замки строк из слов-кирпичиков слагаются
И метафорами точными скрепляются,
Как цветами, расцветают строфы рифмами,
Муза город наполняет жизни ритмами.
Голос музы неподкупен, речи искренни.
Солнце творчества пылает сердца искрами.
 

       3

Был счастья аленький цветочек
Затерян между серых кочек
Насущных жизненных проблем,
И заросла тропа в Эдем…
Путь к Господу слезами вышит.
Молитвой нежной муза дышит,
Увидев в сонме облаков
Бутоны алых лепестков.


       4

Вновь плавится сердце, как олово,
От жара нахлынувших чувств.
Душа моя – арфа эолова,
Поющая радость и грусть,
Надежду, любовь и страдания,
Природы таинственный мир…
И Слово Творца Мироздания -
Её вдохновенный клавир.