Тошнота

Ольга Акулинина
От никотина налипшего на легкие,
от мерзкой духоты, от набухших глаз,
от пустоты ошибок снова тошно мне,
от этих лживых, цепких, липких фраз.
От примитивных рифм, что вылезают тоннами,
от карканья людей за окнами воронами,
от всех благих идей, моло’хом убиенных,
и от часов рождения, и от смертей мгновенных.
От жизни, что летит в ведро помойное,
и от тебя, такого недостойного,
и от часов мечтания под кошкиным хвостом,
от слов твоих любимых "потом, потом, потом",
от планов жизни тех, что нам когда-то прочили,
и от людей в маршрутках бедных и задроченных...
Никак не может лопнуть голова,
Лишь только пустота и тошнота.