Народ

Юрий Шигаев
Под словом благостным "народ"
Нередко понимают сброд.

Я был истопником, вахтёром,
Водилой, слесарем и вором.
Охотником был, лесорубом,
Поднаторел я в мате грубом,
Стаканами хлестал я спирт,
И не единожды был бит.

Жизнь как состав, промчалась мимо...
И что оставлю я помимо
Бутылок битых и пустых? -
остались песни и мосты.

Не те народ, кто ест и пьёт.
Кто строит и поёт -народ.