Что такое родина?

Сергей Савенков
Что такое родина?
Дом родной и улица.
Сад, цветами пахнущий,
речка или пруд.

Выпечка домашняя
и улыбка матери,
руки ее теплые,
что нам хлеб дают.

Школа, одноклассники.
Лагеря, каникулы.
Первые свидания,
первая любовь...

Все, что окружает нас
и к чему привыкли мы,
с малых лет запомнили,
что б вернуться вновь.

Что такое Родина?
Нет, не дом, не улица.
Вся страна могучая,
что зовется Русь.

Родина Российская,
с дивными просторами,
где бы не скитался я,
вновь к тебе стремлюсь.