Осенью оттуда...

Strega
Засентябрило душу, заневестило
Венчаться б скоро самая пора
Но как венчаться, если мы не вместе?
Осталось "вместе" наше во вчера

За океан бескрайний и бесчувственный
Судьба коварная сначала занесла
Потом тебя назад (чтоб было пусто ей!!)
А мне здесь быть до крайнего числа

Ты отпусти меня домой, Америка
Хоть и в Европе мы на разных берегах
Но там меж нами всё ж два близких берега
А в океане холод, льды, снега...

О чём молю я дура неразумная?
Самой бы мне собраться - и туда!
Весны дождаться я б могла и в чуме
Но лёд в зрачках твоих, похоже, навсегда

А сквозь него не прорастёт травинка тонкая
И не распустятся весенние цветы
Я счастье к сердцу прижимаю, как ребенка,
Погибшего средь вечной мерзлоты