Ко дну!

Анатолий Долгинов
Тону в рецензиях, тону!
Стихи писать нет дня и ночи.
И медленно иду ко дну
В плену экспромтов, многоточий.
Чтоб донага раскрыть сюжет,
Ведь нужно время потрудиться.
Но Муза непреклонна - "Нет!
Тебе нельзя остановиться!"
А на душе одна тоска:
Хотелось б посмотреть вокруг.
Иду... Ко дну... И цель близка,
И где спасательный мой круг?