Летний сон, под зимний небосвод...

Дима Шевченко
Милый край, родная деревушка,
Старый дом, да где там дом, избушка.
Сад - две вишни, огород,
Стройных две берёзы у ворот.

Верный пёс Мишаня на крыльце
С вечною улыбкой на лице.
Добрый кот Дымок лежит на солнце
И сестрёнка улыбается в оконце.

За деревней илистая речка,
Здесь провёл я половину детства.
Тихий парк - трава, каштаны, ёлки,
Душу лечат хвоей острые иголки.

Стены средней школы голубые
Здесь меня учили в годы молодые.
Старый мой учитель по письму
За бесценный труд его благодарю.

Дом культуры и развратные девицы,
Здесь не раз я вдрызг любил напиться.
И под песни, что играет шансонье,
Так неловко я сказал «люблю» тебе.

Школьный вальс, под звук июньской ночи,
С другом пил вино я за любовь и прочее.
Сыт и пьян я был и вспоминалось до зари,
Как прошёл десяток лет и как взрослели мы.

Эх года - года, родная деревушка,
Здесь любовь мне наполняла душу.
Здесь терял друзей и находил покой
Здесь впервые я увиделся с тобой.

Милый стан, морской оттенок глаз,
Помнишь южный ветер, согревал он нас.
И гуляли мы с тобой до утренней зари,
Жаль, что с летним сном тогда ушли те дни...

30 - 31 Декабря 2007 г. 15:34